誕生会は大変

 またまた週末。そうですエリックの出番です。
 今週は、息子とその嫁さんの誕生会(二人とも10月なんで)を企画し、運営引率まで行いました。
 通常ですと皆でどこかに集まり食事でも という風でしょうが、広告企画の仕事してるもんで、ついイベント化してしまいます。
といっても食いしん坊家族ですから、グルメ三昧はメインテーマですが。
 
 新百合丘発 わざわざロマンスカーで、藤沢へ。江ノ電へ乗り換えいざ鎌倉。
まだ紅葉でもないのに人人人。絵の電車内はまるで夏。鎌倉に着けば普通の人たちは、神社仏閣へ。
 でもエリック企画は、鎌倉グルメ。鎌倉駅周辺で訪ねたお店は
①あんこがおいしい「納言」②切り立てハムはやっぱり「鎌倉ハム」③はんぺん練り物は「井上蒲鉾」④やっぱり立ち寄る「鳩サブレ」その後佃煮、漬物、せんべい ミカド珈琲 腸詰屋 これだけを午後2時から4時までに廻り、その場で食べたり、買ったリでいい加減おなかは満足。
 
 夕食の予約は6時半なのにこのおなか状態。そこで腹ごなしに再度江ノ電に乗りいざ江ノ島江ノ島までの商店街の途中で、懐かしのスマートボールと射的を皆で愉しむ。でもこんな事では腹ごなしにはならぬ。その為にわざわざ江ノ島まで暗くなっているというのに歩く。でも夜の江ノ島から見る海岸はきれい。
 
 そろそろ予約時間もちかずいてきたので、腰越港まで一駅分歩く。
腹ごなし完了。皆凄い単純だ。本日のメインは、腰越の船宿さんがやっているレストラン「鱗亭」。自分の所で採った魚介類でしか料理しない。それも和でなく地中海風にアレンジして出してくれる。でもお任せディナーコースは、その日ごとに何が出てくるかわからないので、余計ワクワク。
 目鯛のカルパッチョ 穴子とポテトのバジル風味、スモークしたイナダを使ったサラダ、うにのカルボナーラ(絶品!)、肉厚なハマグリとスズキの玉葱風味のポアレ、チョコムースのケーキと珈琲 というコースでした。何回も食べに来てますが、だぶりません。息子夫婦も大絶賛!よかった!
 帰りもロマンスカーに合わせていざ新百合へ。満腹バク睡でした。

販促ジャパンでは、販促物だけでなくあらゆる企画も取り扱っております。
是非食い倒れたい方ご相談下さい。もっとハードにもできますので。(笑)
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